10 février 2009
BRIOCHETTES
J'ai fait une recette de http://lesrecettesdececi.over-blog.com/
trop trop top
2 yaourts nature
2 gros oeufs
2cs de lait
4cs de sucre + 1sachet de sucre vanillé
510g de farine
1 sachet de levure de boulanger (deshydratée)
60g de beurre
-Mettez tous les ingrédients dans la cuve de la MAP, dans l'odre indiqué
-Une fois prête, sortez la pâte sur un plan de travail fariné et la dégazer. Formez des petites boules d'environ 80g. Les déposer sur une plaque SILPAT ou d'un papier sulfurisé. Couvrir d'un linge propre et laisser reposer 30 à 40mn . Avant d'enfourner, badigeonner du jaune d'oeufs avec un peu de sucre à l'aide d'un pinceau.
-Enfournez à 180ºC pour 12 à 15mn (selon le four).
Cette brioche est tres leger
Publicité
Commentaires