750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le blog de NADCOOKING
Le blog de NADCOOKING
Archives
Le blog de NADCOOKING
Derniers commentaires
19 septembre 2013

GRATIN DAUPHINOIS WW

 

 

DSCN2393

 

3 points par personne

  • 10 petites pommes de terre
  • 70cl de lait écrémé
  • 5cuil. à soupe de gruyère râpé
  • 1 gousse d'ail
  • 2 oeuf
  • un peu de muscade
  • un peu de beurre
  • sel et poivre

 

 

PRÉPARATION:

Préchauffer le four th.220°C. 

Éplucher les pommes de terre, les couper en rondelles fines.  

Pendant ce temps, faire bouillir le lait. Dans un saladier, mélanger le lait avec une cuil. à soupe de gruyère râpé, la gousse d'ail écraser, les oeufs battu, le sel, le poivre et la muscade. 

 

Disposer les pommes de terre dans un plat allant au four un un l'utra plus ou dans un moule en silicone.  Verser le lait sur le dessus du gratin, répartir le gruyère râpé et le beurre. Enfourner pendant 40 minutes et faire gratiner.

Vous pouvez rajouter dans le gratin du  jambon comme sur les photos, ou bien le faire nature comme moi aujourd'hui .....!

 

                                                        DSCN2379

DSCN2383

DSCN2393

 

vptdji48

 

Publicité
Commentaires
Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 102 499
Publicité