19 septembre 2013
GRATIN DAUPHINOIS WW
3 points par personne
- 10 petites pommes de terre
- 70cl de lait écrémé
- 5cuil. à soupe de gruyère râpé
- 1 gousse d'ail
- 2 oeuf
- un peu de muscade
- un peu de beurre
- sel et poivre
PRÉPARATION:
Préchauffer le four th.220°C.
Éplucher les pommes de terre, les couper en rondelles fines.
Pendant ce temps, faire bouillir le lait. Dans un saladier, mélanger le lait avec une cuil. à soupe de gruyère râpé, la gousse d'ail écraser, les oeufs battu, le sel, le poivre et la muscade.
Disposer les pommes de terre dans un plat allant au four un un l'utra plus ou dans un moule en silicone. Verser le lait sur le dessus du gratin, répartir le gruyère râpé et le beurre. Enfourner pendant 40 minutes et faire gratiner.
Vous pouvez rajouter dans le gratin du jambon comme sur les photos, ou bien le faire nature comme moi aujourd'hui .....!
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