J'ai ressorti ma sorbetière flexipan pour une
J'ai ressorti ma sorbetière flexipan
pour une glace pralinés
INGRÉDIENTS:
400gr de lait
15g de poudre de lait
100gr de sucre
130gr de crème fraîche liquide
1 jaune d'oeuf
80gr de praliné de FLEXIPAN
PRÉPARATION:
Dans une casserole, faites chauffer le lait et ajoutez la poudre de lait, la moitié du sucre, la crème fraîche, le jaune d'oeuf puis le reste du sucre. Faites cuire le tout à 85°C.
Filtrez le mélange dans une passoire a fin tamis puis ajoutez le praliné. Mixer et faites refroidir dans un bain-marie d'eau froide. Laissez au refrigérateur 30minutes. Mettez en marche votre sorbetière en réglant le minuteur sur 20 minutes. Si vous constatez que la crème glacée prend plus rapidement, arrêtez votre machine avant la fin.
Moulez dans des empreintes des la sortie du bac et laissez prendre au congélateur.
Moi j'ai fait des petits vacherin.......la suite ce week end!!!!