750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le blog de NADCOOKING
Le blog de NADCOOKING
Archives
Le blog de NADCOOKING
Derniers commentaires
21 juin 2009

Glace vanille INGRÉDIENTS: 500ml de lait

Glace vanille

DSCN2627

INGRÉDIENTS:

500ml de lait entier
125ml e crème fraîche liquide (35%)
3 jaunes d'oeufs
100g de sucre
1cs d'extrait de vanille ou 1 gousse de vanille

PRÉPARATION:

Portez à ébullition le lait, la crème et la gousse de vanille et ses grains ( ajoutez l'extrait de vanille si vous n'utilisez pas de vanille en gousse, après l'ébullition)

Battez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Versez un peu de mélange lait/crème sur les oeufs, puis ajoutez le reste tout en fouettant.

Transvasez dans la casserole et faites cuire à la nappe (avant ébullition, quand le mélange "nappe" la cuillère.

Faites refroidir puis mettre la future glace dans la turbine pendants environ 30minutes. Versez la glace dans un bac ou des empreintes!!et gardez au congélateur.

DSCN2629

DSCN2631

DSCN2614

bisous4

Publicité
Commentaires
A
Un seul mot me vient: miam!!!!
C
Encore une belle glace...tu me donnes envie.<br /> Bon dimanche<br /> Bises
Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 102 501
Publicité