Glace vanille INGRÉDIENTS: 500ml de lait
Glace vanille
INGRÉDIENTS:
500ml de lait entier PRÉPARATION: Portez à ébullition le lait, la crème et la gousse de vanille et ses grains ( ajoutez l'extrait de vanille si vous n'utilisez pas de vanille en gousse, après l'ébullition) Transvasez dans la casserole et faites cuire à la nappe (avant ébullition, quand le mélange "nappe" la cuillère. Faites refroidir puis mettre la future glace dans la turbine pendants environ 30minutes. Versez la glace dans un bac ou des empreintes!!et gardez au congélateur.
125ml e crème fraîche liquide (35%)
3 jaunes d'oeufs
100g de sucre
1cs d'extrait de vanille ou 1 gousse de vanille
Battez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Versez un peu de mélange lait/crème sur les oeufs, puis ajoutez le reste tout en fouettant.