Brioche façon Challah
Ingrédients pour une brioche ( de la taille d'un moule à cake )
175 ml d'eau
1 oeuf
1 c à s de miel
1 sachet de levure de boulangerie
390 g de farine
50 g de sucre
Un oeuf + un peu de lait pour la dorure
PREPARATION:
Placez tous les ingrédients , dans la cuve de la machine à pain , dans l'ordre ci -dessus .
Lancez le programme pâte seule ,celui qui dure 1h30.
A la fin du programme placez quelques minutes la pâte au réfrigérateur avant de réaliser la tresse , ainsi elle sera plus facile à travailler .
Placez la pâte sur un plan de travail fariné .
Divisez la en trois part égales et roulez chaque morceaux avec la paume de la main de façon à obtenir 3 boudins .
Utilisez les boudins pour façonner une belle natte que vous disposerez dans un moule à cake tapissé de papier sulfurisé .
Couvrez d'un linge propre et laissez lever , à l'abri des courants d'air environ 1h30 à 2 h .
Quand la pâte a bien gonflée , préchauffez le four à 180 ° C .
Pendant ce temps battez un oeuf avec un tout petit peu de lait et badigeonnez la brioche avec un pinceau .
Enfournez pour 25 minutes environ en surveillant la cuisson .
Laissez refroidir sur une grille avant de déguster .
J'ai saupoudré de cannelle
Un pur delice!!!!
merci a anne betty pour cette superbe recette.