25 janvier 2013

CAKE AU NUTELLA

Pas d'idee pour le gouter? voici une tres bonne recette de cake au Nutella de "la popotte de manu"   INGREDIENT : 3 oeufs 170 g de sucre  180 g de farine  + 1 cc de levure chimique  150 g de beurre  120 g de Nutella PREPARATION : Préchauffer le four à 180 °C (th. 6). Fouetter  les oeufs avec le sucre afin que le mélange blanchisse et devienne mousseux. Ajoutez la farine et la levure, mélanger bien l’ensemble. Faire fondre le beurre puis l'incorporer à la préparation précédente. Séparer la préparation... [Lire la suite]
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23 janvier 2013

ESCALOPES DE POULET A L'OIGNON

Ma recette de ce midi un franc succès...... INGREDIENTS: - 4 escalopes  de poulet- un sachet de soupe à l'oignon -  deux voir trois briquettes de crème liquide- du gruyère   PREPARATION: Disposer les escalopes crues dans un plat à gratin. Mélanger la crème liquide et le sachet de soupe à l'oignon. Inutile d'assaisonner, mais ajouter plus ou moins de crème selon le goût. Verser la préparation sur les escalopes et recouvrir de gruyère.Passer au four (180-190°C) pendant 30 à 45 mn. Le dessus doit être... [Lire la suite]
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20 janvier 2013

CROISSANTS AU JAMBON

Voici une recette très sympathique et très facile a réaliser. Ingrédients pour 6 croissants  : 6 croissants ordinaires 6 tranches de jambon blanc  25 cl de crème fraîche épaisse 100 g de gruyère râpé sel, poivre Préparation de la recette :   Mélangez la crème fraîche épaisse et le gruyère, sel, poivre. Coupez les croissants dans le sens de la longueur. Etalez la crème sur chaque face intérieure des croissants.  Posez la tranche de jambon. Refermez. Vous pouvez rajoutez un peu de... [Lire la suite]
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17 janvier 2013

MOUSSE EN COQUE DE CHOCOLAT

Voici un dessert que j'avais vu sur M6, et qui me plait beaucoup. Voici mon resultat     INGREDIENTS: Pour la coque : 100g de chocolat noir  Mousse au chocolat au lait: 90g de chocolat au lait ( de très bonne qualité pour ma part c'est d'un patissier) 180g de crème fluide Mousse chocolat blanc: 90g de chocolat blanc (pâtissier aussi) 180g de crème fluide  Le croustillant praliné: 200gr de pralinoise 9 petits paquets gavottes (90gr environ).   PREPARATION :  Réalisation de la coque... [Lire la suite]
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14 janvier 2013

Mes chouquettes sucrees

ingredients pour la pate a choux: 1/4 litre d'eau 125 g de farine 60 g de beurre 1 pincée de sel 50 g de sucre 4 œufs preparation: Mettre l'eau, le beurre, le sucre et le sel dans une casserole sur le feu. Porter à ébullition. Retirer du feu et verser la farine en une seule fois. Mélanger à la spatule  en prenant soin de ne pas laisser de grumeau.  Dessècher la pate sur le feu en remuant avec une spatule , jusqu'à ce qu'elle se détache des parois de la casserole et qu'elle forme une boule. Incorporer les œufs 1... [Lire la suite]
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