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Le blog de NADCOOKING
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18 septembre 2013

Brioche Tressée de Christophe Felder

 

J'ai reçu pour mon anniversaire le livre PÂTISSERIE L 'ULTIME REFERENCE PAR CHRISTOPHE FELDER!!!!Une vrai bible....un livre qui explique vraiment bien les réalisations des recettes.....

Donc j'ai commencer par la Brioche tressée, pour mes loulous......;-)

 

 

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INGRÉDIENTS:

250 gr de farine de type 45 ou de gruau

30gr de sucre

1 cuillerée à café de sel

10 gr de levure

3 oeufs

165gr de beurre à température ambiante

 

POUR LA DORURE:

2 jaunes d'oeufs

un peu de perle de sucre

 

GO C'EST PARTI.......:

Mettez la farine, le sucre, le sel et la levure dans la cuve de votre robot, en prenant soin que la levure ne touche ni le sucre ni le sel.

Ajoutez les 3 oeufs. Pétrissez  cette pâte pendant 2 à 3 minutes a vitesse lente afin d'obtenir une pâte très dense.

Incorporez le beurre ramolli et pétrissez de nouveau. Le petrissage dure entre 5 et 10 minutes. La pâte devients bien elastique. Recouvrez la cuve de votre batteur avec un torchon et laissez pousser la pâte durant 1heure a temperature ambiante.

Lorsque la pâte a bien poussé, versez-la sur votre plan de travail et travaillez-la en boudin. Puis divisez le en 3 boudins.

Realiser une tresser avec les 3 boudins.

 

284

 

Recouvrez délicatement de film alimentaire afin d'éviter que la brioche ne sèche et laissez pousser durant 2 à 3 heuresdans une pièce chaude.

Lorsque la brioche a presque poussé, allumez votre four a 180°C.

Mélangez les jaunes d'oeufs, une fois que la brioche a doublé de volume, dorez-la delicatement a l'aide d'un pinceau, ajoutez le sucre perlé puis enfournez-la pendant 20 minutes en surveillant la cuisson.

Sortez-la du four et faites-la glisser sur une grill.......miam miam!!!!!

291

 

gtaqx3bf

 

 

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Commentaires
E
Très jolie brioche !! :-)
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