19 septembre 2013

GRATIN DAUPHINOIS WW

      3 points par personne 10 petites pommes de terre 70cl de lait écrémé 5cuil. à soupe de gruyère râpé 1 gousse d'ail 2 oeuf un peu de muscade un peu de beurre sel et poivre     PRÉPARATION: Préchauffer le four th.220°C.  Éplucher les pommes de terre, les couper en rondelles fines.   Pendant ce temps, faire bouillir le lait. Dans un saladier, mélanger le lait avec une cuil. à soupe de gruyère râpé, la gousse d'ail écraser, les oeufs battu, le sel, le poivre et la... [Lire la suite]
Posté par nadcooking à 14:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

18 septembre 2013

Brioche Tressée de Christophe Felder

  J'ai reçu pour mon anniversaire le livre PÂTISSERIE L 'ULTIME REFERENCE PAR CHRISTOPHE FELDER!!!!Une vrai bible....un livre qui explique vraiment bien les réalisations des recettes..... Donc j'ai commencer par la Brioche tressée, pour mes loulous......;-)         INGRÉDIENTS: 250 gr de farine de type 45 ou de gruau 30gr de sucre 1 cuillerée à café de sel 10 gr de levure 3 oeufs 165gr de beurre à température ambiante   POUR LA DORURE: 2 jaunes d'oeufs un peu de perle de sucre   ... [Lire la suite]
Posté par nadcooking à 14:25 - - Commentaires [1] - Permalien [#]