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Le blog de NADCOOKING
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17 novembre 2013

Recette de Maenneles ou St Nicolas brioché

018

ingredients:

 

500gr de farine

50gr de sucre

4 oeufs

100gr de lait

1 sachet de préparation pour pâtes briochées de Guy Demarle (flexipan)

200gr de beurre

 

Préparation:

 

Mélangez la farine, le sucre, les oeufs tempérés,  le lait tiède et le sachet de préparation au batteur pendant 3 minutes.

A joutez le beurre mou et pétrissez 10 mina vitesse rapide jusqu'a ce que la pâte se décolle de la paroi. Formez une boule et laissez reposer la pâte à couvert pendant 20 minutes au réfrigérateur. Retournez la pâte et laissez reposer a nouveau 20 minutes.

Aplatissez la pâte avec la paume de la main puis formez des Maenneles .

Posez -les sur un tapis en silicone ou  du papier sulfurisé . Les dorer au lait ou au jaune d'oeuf, mettre des pépites de chocolat pour former les yeux et la bouche.

Laissez -les reposer 40 minutes à température ambiante.

Préchauffer le four a 180°c.  Faites cuire pendant 20 a 25 minutes

 

012
017

 

Un vrai régal

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Commentaires
C
Très chouettes !!!
L
En plus, je sais qu'ils sont très bons! Bisous
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