001

 

ingrédients:

Pâte a tarte brisée:

 

Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez 240gr de farine, 120gr de beurre mou et 1 pincée de sel.

Mélangez en vitesse 6.

Après 30 s, ajoutez 7 cl d'eau et laissez tourner jusqu'a ce qu'une boule se forme (environ 2 min 30)

Emballez dans un film alimentaire, puis laissez reposer 30 min au réfrigérateur.

 

 

ingrédients pour la Quiche:

 

1 pâte brisée

300gr de lardons

4 oeufs

200gr de crème fraîche épaisse

1 c a c de noix de muscade râpée

100 gr de gruyère

sel, poivre

préparation:

 

Préchauffez le four à 180°C. Étalez la pâte dans un moule à tarte et recouvrez d'une feuille de cuisson contenant des légumes secs ou comme moi des billes en céramique.

Enfournez pour  minutes. Laissez refroidir.

Dans le robot muni du mélangeur, mettez les lardons et lancez le programme mijoté P1 à 130°C pour 5 min.

Débarrassez les lardons sur du papier absorbant et lavez le robot.

Dans le robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez les oeufs battus, la crème et la muscade.

Salez et poivrez, puis mixez en vitesse 7 pendants 45 s.

Déposez les lardons sur le fond de la tarte, ajoutez le mélange crème/ oeufs et saupoudrez de gruyère râpe.

Enfournez pour 30 min environ. Servir tiède ou froid avec une petite salade.

 

001

002