016

 

 

INGRÉDIENTS:

80gr de beurre

150gr de farine

4 oeufs

200gr de chocolat noir

20 cl de crème

sel

 

PRÉPARATION:

 

Préchauffez le four à 240°C. Dans le robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez 25cl d'eau, le beurre en morceaux et le sel.

Lancez le robot à 90°C en vitesse 3 pendant 8 min.

A la fin du programme, ajoutez la farine et mélangez en vitesse6 pendant 2 min.

Mettez la pâte dans un saladier et lavez le bol.

Remettez la pâte dans le robot avec le couteau pour pétrir/concasser.

Mélangez en vitesse 6 en ajoutant les oeufs un à un. Laissez tourner 2 min.

A l'aide d'une poche, déposez de petits tas de pâte sur une silpat ou une feuille de cuisson. Enfournez pour 20 à 25 min sans ouvrir la porte du four.

 

Mettez le chocolat en morceaux et la crème dans le robot muni du couteau pour pétrir/concasser et faire fondre à 60°C en vitesse 4 pendant 5 min.

Raclez les bords, puis mixez en vitesse 7 pendant 1 min.

Entaillez légèrement les choux et garnissez-les de glace vanille.

Servez avec du chocolat et de la chantilly.

 

009

013

016