Bonjour, a tous me voici de retour enfin!!!!

Nous nous approchons de Noël est la tradition en Alsace c'est les gâteaux de Noël ( les bredeles)

 

LES NOISETTINES:

002

Pour la pâte:

200gr de farine

200gr de noisettes en poudre

1c. à café de cannelle

200gr de sucre

1c. à café de levure chimique

250 gr de beurre

 

Pour l'assemblage et le décor:

Mélangez tous les ingrédients, ajoutez le beurre coupé en morceaux. Pétrissez au batteur électrique puis a la main sur un plan de travail légèrement fariné (si la pâte colle, ajoutez un peu de farine).

Préchauffez le four à 180°c. Abaissez la pâte sur une épaisseur d'environ 3mm. Découpez des étoiles à l'emporte- pièces, disposez- les sur une plaque de cuisson recouverte d'une silpat ou de papier cuisson. Placez au four , cuire environ 13 min. en surveillant la cuisson. Laissez refroidir.

Faites fondre la pralinoise au bain-marie. Sur la moitié des sablés, déposez une noix de chocolat fondu puis posez une noisette entière. Laissez prendre. Sur l'autre moitié, étalez un peu de pralinoise puis assemblez les sablés.

002

UNE VRAI GOURMANDISE!