17 novembre 2013

Recette de Maenneles ou St Nicolas brioché

ingredients:   500gr de farine 50gr de sucre 4 oeufs 100gr de lait 1 sachet de préparation pour pâtes briochées de Guy Demarle (flexipan) 200gr de beurre   Préparation:   Mélangez la farine, le sucre, les oeufs tempérés,  le lait tiède et le sachet de préparation au batteur pendant 3 minutes. A joutez le beurre mou et pétrissez 10 mina vitesse rapide jusqu'a ce que la pâte se décolle de la paroi. Formez une boule et laissez reposer la pâte à couvert pendant 20 minutes au réfrigérateur. Retournez la... [Lire la suite]
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18 septembre 2013

Brioche Tressée de Christophe Felder

  J'ai reçu pour mon anniversaire le livre PÂTISSERIE L 'ULTIME REFERENCE PAR CHRISTOPHE FELDER!!!!Une vrai bible....un livre qui explique vraiment bien les réalisations des recettes..... Donc j'ai commencer par la Brioche tressée, pour mes loulous......;-)         INGRÉDIENTS: 250 gr de farine de type 45 ou de gruau 30gr de sucre 1 cuillerée à café de sel 10 gr de levure 3 oeufs 165gr de beurre à température ambiante   POUR LA DORURE: 2 jaunes d'oeufs un peu de perle de sucre   ... [Lire la suite]
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22 décembre 2012

Mes escargots sucre ou canelle

Bonjour a tous, je vous remets mes escargots  (car on me la demander....)Donc chose faites ;-)   Les ingrédients: 500 gr de farine2 oeufs 200gr de lait 80 gr de sucre en poudre1 cac de sel1sachet levure boulangere80 gr de beurreLa préparation: Mettre tous les ingrédients dans l'ordre habituel dans la cuve de la Map. Lancez le programme pâte.A la fin du programme, sortir la pâte et dégazez le pâton. Abaisser la pâte au rouleau sur un plan de travail fariné en un grand rectangle d'une épaisseur d'environ 3 mm. Étaler... [Lire la suite]
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15 décembre 2012

BRIOCHE ALSACIENNE

Voici le week end, qui dit week end dit brioche....... INGREDIENTS : 500gr de farine 1 sachet de levure boulanger type maizena 70 gr de sucre 3 oeufs 1/4 de lait tiède 125gr de beurre une pincée de sel   PREPARATION: Dans la machine a pain dans l'ordre indiqué, farine, levure, sucre, sel puis incorporer petit a petit le lait, les oeufs, puis le beurre. Lancez le programme pâte environ 1h00 1h30 selon les machine a pain. Une fois prêtes travailler énergiquement pour dégazer la pâte a brioche environ 10... [Lire la suite]
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29 août 2010

Brioche façon Challah

Ingrédients pour une brioche ( de la taille d'un moule à cake ) 175 ml d'eau 1 oeuf 1 c à s de miel 1 sachet de levure de boulangerie 390 g de farine 50 g de sucre Un oeuf + un peu de lait pour la dorure PREPARATION: Placez tous les ingrédients ,  dans la cuve de la machine à pain , dans l'ordre ci -dessus . Lancez le programme pâte seule ,celui qui dure 1h30. A la fin du programme placez quelques minutes la pâte au réfrigérateur avant de réaliser la tresse , ainsi elle sera plus facile à... [Lire la suite]
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20 janvier 2009

PAIN

Voici mon pain façon pain de mie INGRÉDIENTS: 270ml de lait 450gr de farine 1 sachet de levure boulangère 15gr de beurre 1 c a c de sucre 1 c a c de sel PRÉPARATION: Dans l'ordre habituel, utiliser le programme RAPIDE cuisson CLAIR
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08 janvier 2009

VOICI MON PAIN POUR DEMAIN

VOICI LES INGREDIENTS: Pain blanc traditionnel 260ml de lait 15gde beurre 1cc de sel 380g de farine 1 sachet de levure sèche Programme: Normal
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