18 décembre 2012

IDEE DE VACHERIN POUR NOEL

Voici mon vacherin Les parfums: vanille, praline, chocolat blanc!!!    
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21 juin 2009

Glace vanille INGRÉDIENTS: 500ml de lait entier125ml e crème fraîche liquide (35%)3 jaunes d'oeufs100g de sucre1cs d'extrait de vanille ou 1 gousse de vanille PRÉPARATION:Portez à ébullition le lait, la crème et la gousse de vanille et ses grains ( ajoutez l'extrait de vanille si vous n'utilisez pas de vanille en gousse, après l'ébullition)Battez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.Versez un peu de mélange lait/crème sur les oeufs, puis ajoutez le reste tout en fouettant. Transvasez... [Lire la suite]
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19 juin 2009

J'ai ressorti ma sorbetière flexipan pour une glace pralinés INGRÉDIENTS: 400gr de lait 15g de poudre de lait 100gr de sucre 130gr de crème fraîche liquide 1 jaune d'oeuf 80gr de praliné de FLEXIPAN PRÉPARATION: Dans une casserole, faites chauffer le lait et ajoutez la poudre de lait, la moitié du sucre, la crème fraîche, le jaune d'oeuf puis le reste du sucre. Faites cuire le tout à 85°C. Filtrez le mélange dans une passoire a fin tamis puis ajoutez le praliné. Mixer et faites refroidir dans un... [Lire la suite]
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19 mai 2009

EH VOICI LE DESSERT FAVORI!!!!!!de mon homme

GLACE PISTACHE: Ingrédients: 1/2 litre de lait entier 1/2 gousse de vanille 4 jaunes d'oeufs 150gr de sucre 150gr de pâte à pistache (merci ma bernadette) PRÉPARATION: Faites bouillir le lait avec la vanille fendue en deux. Travaillez les jaunes d'oeufs avec le sucre, versez le lait sur ce mélange et  faites épaissir sur feu doux en remuant sans arrêt et en évitant l'ébullition Retirez du feu des que la crème nappe la cuillière. Rajoutez la pâte à pistache et laissez refroidir. Versez dans la... [Lire la suite]
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13 mars 2009

GLACE AU CHOCOLAT BLANC MA GLACE PREFERE

INGREDIENTS: 3 jaunes d'oeufs 40 cl de lait 20 cl de crème liquide entière 150 gr de chocolat blanc 50 gr de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé .PREPARATION: Fouetter les jaunes et le sucre. Porter à ébullition le lait puis le verser sur le mélange sucre/jaunes d'oeufs, tout en mélangeant. Remettre le tout sur feux doux et laisser épaissir légèrement. Ajouter le chocolat blanc en morceaux et fouetter jusqu'à ce que le chocolat ait bien fondu. Retirer du... [Lire la suite]
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15 février 2009

GLACE VANILLE ET M&M’S

4 jaunes d'oeufs 100 g de sucre en poudre 30 cl de lait 30 cl de crème fluide 1 gousse de vanille Faire chauffer le lait avec la gousse de vanille fendue, puis faire infuser 30 minutes. Au robot, faire blanchir les jaunes d'oeufs et le sucre au fouet. Ajouter progressivement le lait. Verser le tout dans une casserole, et faire chauffer à feu moyen jusqu'à ce que la crème nappe la cuillère. Il ne faut surtout pas la faire bouillir, sinon, la crème va faire des grumeaux.temps de cuisson 3 minutes. ... [Lire la suite]
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