Voici une Bûche qui j'ai réaliser l'annee dernière..... Excellente et surtout pas lourde

DSCN5377

 

 

Ingrédients Génoise:

4 oeufs

120 g de sucre

120 g de farine

1 pincée de sel

 

Préparation de la génoise:

 

Séparez les jaunes des blancs d' oeufs. Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu' à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez  la farine.

Dans un autre récipient, montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Incorporez  à la préparation oeufs-sucre-farine. Mélangez bien le tout.

Versez la pâte sur le flexipat, étalez avec une spatule et faites cuire au four à 180 °C pendant 7 à 10 minutes.

Surveillez bien la cuisson.

Démoulez la plaque de génoise avec un torchon humide. Enroulez le biscuit avec le torchon. Laissez la pâte s'humidifier dans le torchon pendant 5 secondes puis déroulez.

 

Ingredients pour le  fourrage de la  Buche et le decor:

 

250 g de ricotta

250 g de mascarpone

40 g de sucre

1 sachet de sucre vanillé

1 paquet de spéculos

1 boîte de poire au sirop

Préparation pour le fourrage de la Buche:

 

Humidifiez la génoise de sirop de poire au pinceau.

Mélangez la ricotta, le mascarpone et les sucres.

Gardez un peu de crème pour la décoration. Étalez le reste sur la génoise avec une spatule et parsemez avec des petits dés de poires.

Éparpillez des petits morceaux de spéculos par-dessus.

Roulez le gâteau et enveloppez-le dans une toile silpat en le serrant bien et laissez prendre au réfrigérateur quelques heures.

Décorez selon vos envies.

Couvrez le roulé avec le reste de la crème et faites des dessins avec un racloir-peigne. Parsemez de miettes de spéculos.

 

DSCN5374

DSCN5377