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Le blog de NADCOOKING
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18 février 2009

COMME PROMIS VOICI LA RECETTE

coucou1

BISCUIT CHOCOLAT:

INGREDIENTS1

4 oeufs: 2oeufs entiers, 2 blancs, 2 jaunes.

100gr + 20g de sucre

30gr de farine

25gr de cacao en poudre

PREPARATION1

Battez au robot les oeufs entiers, les jaunes et 100gr de sucre.Se mélange doit être totalement blanchis et triplé de volume.

Incorporez ensuite la farine et le cacao en poudre en mélange mousseux. Préchauffez le four à 210°. Montez les blancs en neige avec les 20 gr de sucre restant, ils ne doivent pas être trop fermes.

Mélangez au fouet les deux préparation délicatement.

Versez la pâte sur le Flexipat ou papier de cuisson, puis étalez avec la spatule inox en prenant appui sur le bord du Flexipat. Tapotez légèrement.

Faites cuire 10 à 12 minutes à 210°.Démoulez quelque minutes après cuisson. Déposez le cadre inox dessus. Découpez le biscuit chocolat en deux, et mettez une moitié de biscuit dans le cadre . Il vous reste à garnir le biscuit au fur et à mesure avec les mousses au chocolat.

MOUSSE AU CHOCOLAT NOIR, CHOCOLAT AU LAIT ET CHOCOLAT BLANC:

INGREDIENTS1

Les proportions pour chaque mousse sont de:

90gr de chocolat noir (lait et blanc idem)

180gr de crème fraîche liquide entière (idem pour le lait et le chocolat blanc)

PREPARATION1

Préparez les mousses une à une en procèdant systématiquement de la meme façon. Commencez par la mousse chocolat noir, au lait puis le blanc.

Cassez le chocolat en morceaux dans une bassine inox et faites-le fondre au bain-marie.

Battez la crème fraîche liquide au fouet jusqu'à obtention d'une mousse pas trop ferme. Incorporez 1/3 de crème fouettée dans le chocolat tiède fondu en mélangeant rapidement au fouet. Incorporez enfin le reste de crème fouettée.

GLAÇAGE CHOCOLAT:

INGREDIENTS1

100gr e chocolat noir

100gr de crème fraîche liquide entière

PREPARATION1

Préparez le glaçage après les 2 heures de congélation de l'entremets. Dans une casserole, portez à ébullition la crème fraîche liquide et versez celle-ci sur le chocolat noir râpé. Mélangez au fouet jusqu'à obtention d'une texture homogène et lisse.

réservez au frais l'entremets!

08_12_24__15_

grso_bisous6

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