750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le blog de NADCOOKING
Le blog de NADCOOKING
Archives
Le blog de NADCOOKING
Derniers commentaires
8 mars 2009

Gratin d 'endives

Voici une super recette a Michele voici son sitebravo

http://avecmichele.canalblog.com

DSCN1042

INGREDIENTS:

1 kg d'endives - 200g d'allumettes de lardons fumés - 1 càs de fond de veau - 60 g de vin blanc - 1càc d'herbes de Provence - 120 g de crème - 50 g de comté râpé - huile d'olive - sel & poivre du moulin -

PREPARATION:

  • Nettoyer les endives et les découper en lanières.
  • Mettre un filet d'huile d'olive dans une sauteuse et faire dorer les endives.
  • Ajouter les allumettes de lard. Laisser revenir quelques minutes.
  • Diluer le fond de veau dans 3 càs d'eau et le verser dans la sauteuse.
  • Ajouter le vin blanc et les herbes de Provence.
  • Laisser à petit feu jusqu'à ce que les endives soient cuites et que le vin soit bien réduit.
  • Ajouter la crème, saler et poivrer.
  • Laisser encore frémir une dizaine de minutes à tout petit feu.
  • Verser dans un plat à gratin.
  • Saupoudrer de gruyère râpé.
  • Mettre au four préchauffé à 180° jusqu'à ce que le dessus du gratin soit bien doré.DSCN1039

  • DSCN1042

    grso_bisous6

    Publicité
    Commentaires
    Publicité
    Newsletter
    Visiteurs
    Depuis la création 102 505
    Publicité