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Le blog de NADCOOKING
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10 septembre 2009

En attendant les recettes de gâteaux pour ce week

En attendant les recettes de gâteaux pour ce week end !

L'autre soir, nous avions envie tous le 4 d'une VRAI fondue savoyarde donc.....

Voici les ingrédients :

400 gr de Beaufort 200 gr d'Emmenthal

200 gr de Comté 4 verres de vin blanc de Savoie

1 fond de verre de kirsch  1/3 d'une gousse d'ail

Muscade  Sel, poivre

PRÉPARATION POUR 4 PERSONNES:

Enlevez la croûte des 3 morceaux de fromage.
Coupez le fromage en petites tranches très fines. (plus la coupe et fine, meilleure sera la
fonte du fromage).
Frottez le poêlon avec le morceau de gousse d'ail.
Versez les 4 verres de vin blanc de Savoie dans le poêlon et chauffez à feu doux jusqu'à
apparition d'une légère mousse.
Ajoutez doucement le fromage tout en remuant.
Ne jamais cesser de remuer tant que le fromage n'est pas complètement fondu.
Une fois que c'est prêt, allumez le réchaud de table et veillez à conservez toujours une température
suffisante pour ne pas faire durcir le fromage.

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bisous7

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