BAVAROIS CHOCOLAT BLANC ET FRAISE
BISCUIT CUILLÈRE:
INGRÉDIENTS pour 2 biscuits:
3 jaunes d'oeufs
3 blancs d'oeufs
100gr de sucre
80gr de farine
20gr de maïzena
PRÉPARATION:
Battez les blancs d'oeufs et le sucre au robot jusqu'à obtention d'une consistance meringées.
Incorporez aux blancs meringués les jaunes d'oeufs en mélangeant délicatement à la spatule. Ajoutez ensuite la farine et la maïzena tamisées ensemble. Mélangez toujours délicatement afin de préserver l'émulsion.
Versez la pâte sur le Flexipat puis étalez avec la spatule inox en prenant appui sur le bord de Flexipat.
Faites cuire 10 à 12 minutes à 180°C. Démoulez quelque minutes après cuisson et surtout avant refroidissement complet du biscuit. Réservez le biscuit.
MOUSSE A LA FRAISE:
INGRÉDIENTS:
500gr de fraise
180gr de sucre
500gr de crème fraîche
8 feuilles de gélatine
PRÉPARATION:
Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pendant 15 minutes environ.
Passez les fruits au mixeur avec le sucre.
Dans un casserole, faites chauffer la moitié de la purée de fraise. La purée de fraise doit être tiède et surtout ne pas frémir.
Essorez la gélatine et incorporez la hors de feu à la purée chaude. Ajoutez l'autre moitie de purée non chauffée à celle gélifiée afin de refroidir l'ensemble.
Battez la crème fraîche au robot pour avoir une consistance ferme, puis incorporez-la a la purée gélifiée froide. Mélangez délicatement a la spatule .
MOUSSE DE CHOCOLAT BLANC:
INGRÉDIENTS
90gr de chocolat blanc
180gr de crème fraîche liquide
PRÉPARATION:
Cassez le chocolat en morceaux dans une bassine inox et faites fondre au bain-marie. Battez la crème fraîche au robot pour moi bien ferme. Mélangez délicatement le chocolat blanc et la crème fouettée.
MONTAGE:
Mettez le biscuit dans le cadre en inox de Flexipan, étalez la mousse de fraise puis la mousse de chocolat blanc, mettez le bavarois au congélateur environ 3 heures.
Rajoutez des fraises au tour du bavarois et des copeaux de chocolat blanc, réservez au frigo .