HOT DOG
Ingrédients (Pour 6 petits pains)
1 oeuf
100 ml lait
225g farine blanche
1 càc de sel
1/2 càc de sucre en poudre
50g beurre
1 càc de levure en poudre
30ml de lait pour le glaçage
Préparation
Verser le lait, l’œuf, le sucre et le sel dans la cuve de la MAP.
Ajouter la farine, le beurre et la levure.
Régler la machine sur programme "pâte".
Préchauffer le four th 220 °
Lorsque le cycle est fini retirer la pâte de la cuve et la déposer sur une surface un peu farinée.
Diviser en 6 parts puis façonnez chaque part en petit pain long.
Placer les pains sur une plaque de cuisson recouverte de la silpat ou du papier sulfurisé.
Couvrir et laisser gonfler environ 30 minutes ou jusqu'à ce que les pains double de volume.
Badigeonner de lait et cuire 15 à 18 minutes
Laisser refroidir sur une grille.