BAVAROIS A LA MOUSSE DE MASCARPONE ET FRAMBOISES
BAVAROIS A LA MOUSSE DE MASCARPONE ET FRAMBOISES
Faire un fond biscuiter (voir recette des autres bavarois).
RECETTE DE LA MOUSSE AU MASCARPONE.
INGRÉDIENTS:
2 oeufs
100 gr de Mascarpone
15 cl de crème liquide
40 gr de sucre
2 feuilles de gélatine
PRÉPARATION:
Battre le sucre et les jaunes jusqu'au blanchissement.
Y ajouter délicatement le mascarpone. Faire chauffer 5 cl de crème y faire fondre les feuilles de gélatine. Laisser refroidir.
Mélanger les 2 préparations.
Monter 10 cl de crème en chantilly puis rajouter a la préparation précédente.
Monter les blancs en neiges bien ferme. Et rajouter au mélange .
Déposer la moitié de la mousse sur le biscuit, parsemer de framboise fraîche ou autre....
Puis rajouter le reste de mousse. Pour finalisé mon bavarois j'ai rajouter quelque framboise et j'ai mis un nappage de jus de framboise par dessus. Reserve quelque heure au frigo avant demoulage.
Le bavarois est tres leger, un tres bon resultat !