Galettes de pommes de terre en alsacien
Galettes de pommes de terre en alsacien Grumbeerekiechle
ingrédients :
1kg de pomme de terre
1 oignon
1 oeuf
2 a 3 cuillères a soupe de farine
sel, poivre, persil
préparation :
Éplucher les pommes de terre, les laver et les râper à l'aide du robot ménager ; éplucher l' oignon et hacher ; laver le persil et le hacher finement ; mettre le tout dans un grand saladier.
Ajouter l' oeufs, le sel, le poivre et la farine ; bien mélanger. |
Mettre à chauffer de l'huile dans une poêle ; prendre une poignée de la préparation et la presser dans les mains. Mettre dans l'huile chaude et faire griller légèrement des 2 côtés. Retirer la galette sur une assiette une fois cuite. Répéter l'opération jusqu'à ce qu'il ne reste plus de préparation. |
Déposer les galettes de pommes de terre sur une grande assiette munie d'essuie-tout pour absorber une partie de la graisse de friture. servi avec une petite salade verte |