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Le blog de NADCOOKING
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15 décembre 2012

BRIOCHE ALSACIENNE

vo477akiVoici le week end, qui dit week end dit brioche.......

52222996

INGREDIENTS :

500gr de farine

1 sachet de levure boulanger type maizena

70 gr de sucre

3 oeufs

1/4 de lait tiède

125gr de beurre

une pincée de sel

 

PREPARATION:

Dans la machine a pain dans l'ordre indiqué, farine, levure, sucre, sel puis incorporer petit a petit le lait, les oeufs, puis le beurre. Lancez le programme pâte environ 1h00 1h30 selon les machine a pain.

Une fois prêtes travailler énergiquement pour dégazer la pâte a brioche environ 10 minutes.

Laisser reposer et gonfler 2 heures dans un endroit à l'abri des courants d'air, puis former le gâteau en tresse ou bien j'ai aussi fais des  MANNELES (des petits bonhomme st nicolas). Vous pouvez rajoute des pépites de chocolat ou comme moi des amandes effiles.

Préchauffer le four à 200°.

Laisser a nouveau gonfler,  badigeonner  la brioche avec un oeuf battu et un peu de sucre.

Faire cuire environ 45 minutes réduit a 180°.

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Bon-week-end--67-

 

 

 

 

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Commentaires
H
hum une bonne nrioche maison y a rien de meilleur!
S
Pour mon 4h ça me le ferai bien :
S
Parfaite pour le petit dej !! Bon dimanche !
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