25 janvier 2016

BEIGNETS

            500gr de farine 30g de levure boulangère 2 oeufs 100gr de beurre 3 c a soupe de sucre en poudre 160gr de lait       Mélanger tous les ingrédients. Laisser lever au chaud 1h30. Étaler la pâte sur une surface farinée, découper des disques de 1 cm d'épaisseur ( j'ai pris un petit verre). Puis laisser a nouveau lever pendant 1heure. Plonger les beignets dans la friture chaude 180°C.Les égoutter, les saupoudre de sucre canelle.      ... [Lire la suite]
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05 octobre 2010

Les excellentissimes pains au lait de Charmela

LE GOUTER POUR LES LOULOUS......... Pour 12 pains au laitIngrédients:1 oeuf  + lait = 325 g1 sachet de sucre vanillé75 g de sucre500 g de farine50 g de beurre demi-sel1 sachet de levure sèche de boulangère1 jaune d'oeuf un peu de lait Préparation:Mettre tous les ingrédients dans la MAP dans l'odre indiqué et lancez le programme pâte. Une fois terminé, sortez la pâte, la dégazer et faire des pâtons de 70g, formez des boudins et laissez-les reposer recouvert d'un linge propre sur une plaque pendant 1/2h. Avant... [Lire la suite]
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09 octobre 2009

CHAUSSONS POMMES POIRES
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05 octobre 2009

CHINOIS A LA CREME PATISSIERE

IL me rester de la crème pâtissière donc voici mon CHINOIS INGRÉDIENTS DE LA BRIOCHE: 500gr de farine 1 sachet de levure sèche boulanger 75gr de sucre 3 oeufs (battus en omelette) 1/4 de lait tiède 1 pincée de sel 125gr de beurre PRÉPARATION: Dans le robot, mettre tous les ingrédients dans l'ordre Programme pâte.À la fin du programme, étendre la pâte en un grand rectangle.Recouvrir la pâte entièrement de crème pâtissière, Rouler la pâte en un gros boudin, puis le découper en 8 tronçons.Déposer les... [Lire la suite]
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28 septembre 2009

CROISSANTS BRIOCHES INGRÉDIENTS:-1 oeuf-25cl de lait-2cs de lait en poudre-3cs de sucre en poudre-500g de farine-1 sachet de levure de boulanger-90g de beurre PRÉPARATION: -Mettre tous les ingrédients dans la MAP en suivant l'ordre indiqué et lancez le programme pâte. Une fois le programme terminé, dégazez la pâte et étalez-la en rectangle . Coupez des triangles et roulez-les. Posez les croissants sur une plaque recouverte d'un papier de cuisson ou d'une silpat. Posez un linge propre et laissez gonfler 1h à température... [Lire la suite]
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22 septembre 2009

RECETTE DE GAUFRES ingrédients:   300 g de farine   1 sachet de levure chimique   1 pincée de sel   1 sachet de sucre vanillé   2 oeufs   40 cl de lait 40 g de sucre PRÉPARATION:      Battre les oeufs en omelette jusqu'à consistance mousseuse.    Incorporer les autres ingrédients et battre jusqu'à consistance lisse.     Laisser reposer un quart d'heure.     Passer à la cuisson avec un appareil à... [Lire la suite]
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07 septembre 2009

Mes petits pains au lait!!!!!
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03 septembre 2009

MA BRIOCHE DE LA RENTREE 300 g de farine, une pincee de sel2 oeufs5 cl de lait10 g de levure de boulanger 40 g de sucreun peu de fleur d'oranger70 g de beurre Préparation: Mettre tous les ingrédients dans la cuve d'une machine à pains , sauf le beurre !Pétrir (lancer le programme pâte), puis quand la pâte est épaisse, incorporer le beurre mou.A la fin du programme, sortir la pâte et le déposer dans un moule en formant des petites moules, laisser lever 20 min.Dorer au lait sucré, parsemer de sucre perlé et faire cuire... [Lire la suite]
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18 juin 2009

CHINOIS AUX PÉPITES DE CHOCOLAT  INGRÉDIENTS: 500gr de farine 1 sachet de levure sèche boulanger 75gr de sucre 3 oeufs (battus en omelette) 1/4 de lait tiède 1 pincée de sel 125gr de beurre pépites de choco PRÉPARATION: Mélanger la farine, la levure, le sucre, le sel, puis incorporer petit à petit le lait, les oeufs. Travailler bien énergiquement cette masse environ une dizaine de minutes (moi je utiliser le robot). Incorporer, en dernier, le beurre ramolli, puis retravailler la... [Lire la suite]
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15 mai 2009

BRIOCHE SUPER MOELLEUSE!!

Une super recette de cecil voici son blog http://lesrecettesdececi.over-blog.com/ Ingrédients:-200ml de lait-2 oeufs-65g de beurre -510g de farine-1 sachet de levure de boulanger seche-80g de sucre + 1sachet de sucre vanillé-1 grosse cs de crème fraîchePréparation:-Mettez tous les ingrédients dans la cuve de la MAP et lancez le programme pâte. Une fois terminé sortez la pâte sur un plan de travail bien fariné, la dégazer et la diviser en 2. La laissez reposer dans 2 petits moules à cake recouvert d'un linge propre pendant 30mn.... [Lire la suite]
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