GLACE VANILLE ET M&M’S
4 jaunes d'oeufs
100 g de sucre en poudre
30 cl de lait
30 cl de crème fluide
1 gousse de vanille
Faire chauffer le lait avec la gousse de vanille fendue, puis faire infuser 30 minutes.
Au robot, faire blanchir les jaunes d'oeufs et le sucre au fouet. Ajouter progressivement le lait. Verser le tout dans une casserole, et faire chauffer à feu moyen jusqu'à ce que la crème nappe la cuillère. Il ne faut surtout pas la faire bouillir, sinon, la crème va faire des grumeaux.temps de cuisson 3 minutes.
Verser dans un saladier, ajouter en mélangeant au fouet la crème fleurette, puis conserver au frais au moins 2 heures. Il faut que la crème soit froide avant de la turbiner.
Mettre le melange dans la sorbetière, et patienter de 20 à 30 minutes.
J'ai obtenu une glace à la vanille assez souple, texture "Sunday". J'ai rajouter des M&M’S .
Mettre la glace dans le congelateur avec un peu de patience voici le resultat: