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Le blog de NADCOOKING
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28 mai 2009

UN DES DESSERTS POUR LE JUDO HIER SOIR!!!!!

DES CHOUX FOURRES A LA CRÈME PÂTISSIÈRE

Ingrédients:

Pâte à choux:

-25cl d'eau froide

-75g de beurre en morceaux

-1 cas de sucre

-150g de farine

-3gros oeufs ou 4 moyen

Préparation:

La pâte à choux:

-Dans une casserole portez à ébullition l'eau, le beurre, le sucre.

-Hors du feu ajoutez d'un seul coup la farine et mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène qui se détache de la casserole.

-Ajoutez un à un les oeufs en mélangeant bien jusqu'à ce que la pâte devienne homogène une fois de plus.

-Cuire dans un four préchauffé à 170/180ºC pendant 20mn plus ou moins.

DSCN2373

DSCN2375

INGRÉDIENTS CRÈME PÂTISSIÈRE:

1/2 litre de lait

2 oeufs

4 jaunes

40gr de maïzena

90gr de sucre

30gr de beurre

extrait de vanille ou gousse

PRÉPARATION:

Portez à ébullition le lait, la moitié du sucre et la vanille. Battez les oeufs et le reste du sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Rajoutez la maïzena. Une fois que le lait bout, enlevez la sauteuse du feu, versez un peu de lait sur le mélange oeuf. Fouettez et rajoutez le restant de lait en mélangeant bien. Remettez la sauteuse sur le feu tout en remuant la crème avec le fouet. Ajoutez le beurre. Une fois que le mélange bout, laissez le bouillir encore 1 à 2 minutes pour que la crème épaississe.

DSCN2399

DSCN2400

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Commentaires
M
ils sont magnifiques! biises micky
N
je le confirme s'est super bon; nadine tu es une vraie patissiére merci encore
A
Rohhhh. Ils sont magnifiques ces choux!!! J'en veux...
C
ils doivent être contents au judo de tout ce que tu leur fais !
Y
hummmmmm que délicieux goûter ...
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